Ante la incipiente llegada de la
primavera no he podido parar de pensar
de qué manera voy a intentar capturas a las carpas en prefreza este
año… Sabiendo que es un momento en el
año en el cual aceptan muy bien los boilies (sobre todo los llamativos popups),
he decidido fabricar mis propios flotantes.
COLOR:
En esta ocasión me voy a decantar
por el color blanco. En el carpfishing es un color muy utilizado en todo tipo
de hookbaits y popups. Una de las ventajas de este color es que los peces lo
relacionan con alimento rápidamente en todo tipo de aguas, tal vez esta
relación sea debida al alimento natural en descomposición que puedan encontrar
en el fondo acuático. Otra enorme ventaja es su alto grado de visibilidad en
aguas tomadas, fondos oscuros donde
predomina el cieno o incluso en las densas algas. Un pequeño popup de color
blanco puede posarse con delicadeza sobre las algas siendo muy visible para los
peces que están cruzando sobre ellas en la búsqueda de alimento.
SABOR:
He recapacitado sobre los gustos
de los peces en esta época. A pesar de que en este alocado momento puede llegar
a parecer que pican a cualquier cosa, creo que sienten predilección por los
sabores más dulces. He llegado a pensar que durante los meses más fríos basan
su alimentación en sabores más salados o cárnicos y el inicio de la primavera
les incita a recuperar el sabor dulce en su alimentación… Todos hemos escuchado
el poder del sabor dulce en esta época y somos conocedores del éxito de algunos
carpistas con enormes capturas con este tipo de cebos. Tras esta reflexión, finalmente
me decanté por utilizar el dulce aroma
del Chocolate Malta en su fabricación.
RECETA Y FABRICACIÓN:
- 100gr CCMOORE “WHITE POPUP MIX”
- 15ml CCMOORE “CHOCOLATE MALTA ULTRA ESSENCE”
- 1 HUEVO “M”
En primer lugar, batimos el huevo
en un recipiente y con la ayuda de una jeringa añadimos los 15ml del “Chocolate
Malta Ultra Essence”. Si no disponemos de jeringa de medición podemos usar
varias veces el mismo tapón de unos 5ml de capacidad.
Una
vez añadida la esencia, removemos bien la base líquida para que se mezcle bien
con el huevo. A continuación, añadiremos cuidadosamente a la mezcla líquida el
“Pop-Up Mix”. La ventaja del uso de este extrafino mix es la gran flotabilidad que
aporta a nuestros cebos y el suave y fino acabado. Este paso hay que hacerlo
poco a poco e ir removiendo con la ayuda de un tenedor para distribuir la masa
uniformemente y que no queden partes muy secas ni muy húmedas.
Añadiremos
el “Pop-Up Mix” hasta que podamos manejar la masa con las manos sin que nos
quede muy pegajosa la mezcla y nos permita hacer una bola de masa.
A
continuación, procedemos a realizar los boilies a mano. En esta ocasión los
hice de este modo porque quería hacerlos de distintos tamaños y formas. Si lo
que queremos es hacerlos en un diámetro concreto en serie, lo más rápido será
hacerlos con pistola y tabla.
Finalmente
los metemos en un recipiente con agua hirviendo y los cocemos durante unos 90
segundos. Será el tiempo suficiente para que no pierdan sus propiedades. Los
dejaremos secar en papel de cocina para que absorban la humedad y los pasamos a
una pequeña malla de secado (Air Dry Bag) durante 5 o 7 días hasta su óptimo secado.
De esta sencilla manera tendremos listos nuestros White Choco PoPups para esta
primavera!!
Un
truco para aumentar la atracción es echar un pequeño chorrito de nuestra
esencia con el que los hemos fabricado (Ultra Essence Choco-Malta) a nuestro
bote de popups para que lo vayan absorbiendo poco a poco, podemos repetir este
proceso tantas veces como queramos, potenciando más y más nuestro cebo!!
Enjoy your fishing!!
David Escobosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario